Начинается безлик...

Начинается лохбез
Для глупцов Страны Чудес.
Чудо грузится в Лох-Несс,
Продолжается ликбез!

Погрузилося оно –
Это правда ли? Кино?
Кто-то в Прадо говорил:
«Сук от дерева там плыл!»

И смеялся: "Ха-хи-ха!
Испугалися сука!"

Испужалася, сука
баба, дед, собака та,
Что зовётся в них "Сука"...
Очень громко лает та -
Будто нечистью взята!!!

То ж чудовище смешно –
Как очередное дно!!!
Может быть, легло на дно?
Там жуя что заодно?

Или нечего жевать –
Будет чудо пропадать…
Головастиком вдруг стать –
А его и не видать!!!

Или спряталось оно -
Ну а нам не всё ль равно?

Мы среди людей живём -
О Лох-Нессом об одном
Только думаем? –
 оно
Для чего тебе нужно?

Что ты станешь с ним робить,
Коль удастся приручить?

Вдруг оно тебя сожрёт -
Даже глазом не моргнёт!
И кому расскажешь -
нам?
Что видал то Чудо сам?

И не только повидал -
Да внутри того бывал...
Даже вышел кое-как.
Восклицательнейший знак!!!

А ликбез наоборот –
То «безлик» уже идёт!!!
То есть, нечто без лица -
С маской - вид то подлеца,

Он лицо уж потерял,
Маскою обычной стал....
Превратился в то Лох-Нес…

Чудо в маске…
Юдо то –
Будто словно «конь в пальто»!

Чудо озера Лох-Несс
Показал какой-то бес…

То исчезло следа без…
Современный аппарат
Отыскать то чудо рад…

Но не смог его найти –
Нам на блюде принести...
Повар тут, либо гурман
В предвкушенье вечном пьян...
Померещилось оно?
Видимо, так – не смешно!!!

В маске кто - не чудо он -
Будет найден в век спокон!!!
И не спрячется нигде -
Ведь того найдут везде!

Через месяц или год -
Но его "судьба" найдёт!
Посредь вод ли,
Средь ракит
Совестию пригвоздит...
Будто двигаясь бежать,

Но станется лежать!
С маской, без лица - безлик
и ничтожен - невелик...
Да и что там - не велик,
И машина - не велик -
Трёхколесный тольк ежель -
Но лафет во мир земель...

+В мир "до детства" сквозь туннель,
Только
Только чёрный-чёрный мрак
Повстречает будто как...

Так в безвестность пропадёт -
Как безлико прожил тот...
...........................
2767              Никто чего-то не даёт.            


Рецензии