Освобождение Руси

Слышен стон души российской,
Крепнет серая печаль.
Так крестьянин на телеге,
Проезжает жизни даль.

Покосившейся домишко,
Грязь дорог и серость дней.
Да оброк невыносимый,
Исхудал уж до костей.

То орда всё захватила,
Злой, монгольский Чингис Хан.
Землю. Русь поработила,
Загнала людей в капкан.

Нету сил уж! Подневолье.
Мочи нет уже терпеть.
Весь народ взмолился Богу
"Ты не дай нам помереть!"

И пришёл земель защитник,
Православный Князь Иван.
Рать собрал он воедино.
Богатырский дух славян.

Встали дружно и прогнали,
Из земель орду назад.
Спуску больше не давали,
Тем пришёл орды распад!

И воспели ту победу.
На руси пошли гонцы-
"С Богом вместе устояли"
Русь свободна от орды!


Рецензии