эпизод из детства

дайте кусочек детства,
вспомнить хочу себя
и мальчишек друзей по соседству, 
зовущих гулять меня.

смеясь пошалим мы снова,
залезем в чужой огород
и я постою на стреме,
вдыхая ночной кислород.

вернувшись назад с урожаем,
мы вместе сьедим горох,
на лавочке в лунном сиянии
нас сторож застанет врасплох.

улепетывать будем вместе,
сцепившись в руке рука
и потом в безопасном месте
хохотать, держась за бока.

и кислых яблок рубаху
разделим средь нас пополам
и, в будущее глядя без страха,
заведем разговор по душам.

а вспомнив, что полночь пробила
и может настигнуть карма,
огромный букет из жасмина
вы мне соберете для мамы.

и мама лишь улыбнется,
открывая серьезно дверь
и скажет, что запах жасмина
запомнит надолго теперь.


Рецензии