Салют

Салют на все года и времена
Останется для нас салютом.
Погибших будем помнить имена
И это говорит о многом.

Сегодня ровно в двадцать два часа
По всей стране пройдут салюты.
В их память колыхнутся небеса,
Такие в радость нам минуты.

Мы, поколение не знавших войн,
Росли без бед под мирным небом,
Не видевшие тех смертельных бойнь,
Так тяжко говорить о вечном.

В наш праздник победителей – салют,
На то имеем честно право.
Победных всем сто грамм сейчас нальют
И дальше будем жить все здраво.
      09 мая 2022 года


Рецензии