Правда в нас

Я горжусь, что родился в России,
В нашей светлой великой стране,
Где меня отец с мамой растили
И заботились где обо мне.

Её мощь создавал Олег Вещий,
А потом укреплял Мономах.
Пускай зубками враг наш скрежещет,
В пятки пряча животный свой страх.

Мы поднялись, мы всё одолели -
Был Донской и был гений Петра.
Нас всегда уничтожить хотели -
Слишком много в России добра.

Так и жили - набеги и войны,
Провокации, горечь потерь.
Мы соседей спасали от бойни -
Оккупанты для них мы теперь.

Был Суворов, Нахимов, Кутузов,
Был Румянцев, был Платов, Гурко.
Били турок мы, шведов, французов,
И сегодня побьём их легко.

Век двадцатый, как век испытаний,
Был особенно труден для нас -
Мы три раза качались на грани,
На краю самой жизни подчас.

Мы свободу свою отстояли
В самой страшной жестокой войне.
Долго раны потом заживали,
Всё прошло, мы опять на коне.

Я горжусь тем, что вырос в России,
Что причастен к её я судьбе.
Её Правда не в мощи и силе -
Она в людях, во мне и в тебе!
09.05.22 в День Победы


Рецензии