Красота

Продолжает вращаться планета
Подставляя вселенной бока.
Рассыпаются звёзды при этом,
Серебрится в долине река.
Наша жизнь коротка и нелепа,
Года не берутся в расчёт.
Словно пергамент из склепа
Читает седой звездочёт.
Мелькают века и события,
Переплетаясь в тома.
А я как агент под прикрытием,
Меняю легенды, дома.
Сегодня я лорд  благородный,
С королевой наедине,
А завтра, возможно, позорный,
Столб прижмётся к спине…
Нет стабильности, такта, порядка,
Мир шарахается на бегу.
Разрушается снова разрядка,
Призывая из гроба войну.
Утопают в воде континенты,
Пробудились холера, чума.
Проклятые эти моменты,
Человечество сводят с ума.
Появляются психи, пророки,
Проходимцы и чудаки.
Возрастают людские пороки,
Прибавляя размеры тоски.
Наступают свирепые орды,
Закрывает обзор саранча.
Всюду рыщут голодные морды,
Прозевала пожар каланча!
Но даже в таком беспорядке,
Не пропадает мечта,
Что на орбитной развязке
Всё спасёт красота…
P.S.
И где-то, возможно в Зарайске,
Почти что, но не в раю,
На кухне, в халате китайском,
Я женщину встречу свою…


Рецензии