Огнем охвачены...

..Огнем  охвачены, почти  сожженные..,
Вдыхая   порох,  гарь  земли..,
..Под  ливнем  пуль..  непокоренные..,
Победу  приближали,  как  могли..

..Превозмогая   боли   и   усталости..,
Не  опуская  головы..,
..Не  ждали, не  просили  жалости..,
Телами  заполняя  рвы..

..И  воскрешались  беззаветной  верою..,
В  беззвучности  потерь..
..Борясь  нещадно  с  изуверами..,
Назначенных   галер..

..Стенаний   чернота   и   трещины..,
Горящих   городов..,
..Скорбящей   дымкой   смешаны..,
Некрашенных  гробов..

..Стальная  воля  в  ранах   и   отметинах..,
Вперед  звала, вела..
..Кровоподтеком,  оставляя   в    метинах..,
Свершение   ЖИЗНИ..   против  зла..!


Рецензии