Минута молчания

Дорогами свита
И болью отчаянья,
Слезами излита
Минута молчания…

Но кем-то всё стёрто.
Как будто случайное.
Всё мёртво – и к чёрту
Минута молчания.

Тисками – объятья,
В затылок рычание;
И шквалом – проклятья –
В минуту молчания…

Но есть Май Победы,
По чести и звания –
Для тех, кто не предал –
Минута молчания.

Приспущены ивы
В граниты печальные;
Мы помним – вы живы…
Минута молчания.


Рецензии