Дарина

              (Op.76)

Довольно известный российский актёр —
лицо в сериалах найдёте —
решил освежить отцветающий флёр
четвёртой женой на излёте.

Красавица из слобожанской дыры
случайно попала в столицу.
Потасканный лев на несчастную прыг —
и без объяснений женился.

Активный отец, плодовитая мать –
семья пополнениям рада.
За сколько же лет? За неполные пять
на свет появились три чада.

А вскоре замедлился секундомер:
что делать – жена не метресса,
занятия сексом случались теперь
на чаще, чем пару раз месяц.

Шальные глаза похотливо глядят,
взывает к измене природа –
тебе двадцать семь, а ему шестьдесят
исполнится через три года.

Дарина, я понял. Давай помогу
избавить тебя от сомнений.
Прочти-ка весь «Декамерон» к четвергу,
и станешь гораздо умнее.

                Москва, май 2022 г.


Рецензии