Вера

         (Op.5)

Господь ее почтил небесной красотой
Земного ангела, фигурой Страдивари
Творений лучших, но забыл снабдить чертой,
Первостепенной для двуногой божьей твари.

Ах, Вера, как прекрасны бюст и профиль твой,
Сложенье чудное и поступь герцогини!
С обратной стороны, мучительны порой
Неряшливость в делах и скромный ум гусыни.

Я не прошу со мной часами толковать
О баховских "Страстях" и с кем Сократ был дружен,
Но не хочу в ночи Пиноккио ласкать,
Что плов не в состоянии подать на ужин.

Не пополняй ряды Венеры холостой,
Супруга добротой, ухоженностью радуй,
Будь искренней, живой, разумной и простой.
Эстетику оставим для музейных статуй.

                Левино, август 2018 г.


Рецензии