Война

В мае, в 45-ом,
Мир еще не верил,
Кашляя от гари
пожарищ той войны,
Что она распята,
и настало время
Собирать им камни
чьей-то злой вины.
В мае, в 45-ом,
горел еще Берлин,
Мир молчал сурово,
по павшим слезы лил.
Лишь у Рейхстага
победный властелин
Палил из автоматов
по тени злой войны...
... Не прошло и века,
нарушен мир войной,
Не вина народа,
что Мир на грани той:
Чечня, Приднестровье
и Карабах в огне.
Пылает Украина
по чьей-то злой вине.
Что ж, родные братья,
Увязли вы в беде,
Война, ведь, настоящая
Не пришла извне...
И стонут от бессилия
Герои той войны:
«Что ж, за безумие
Наделали сынки?!»

Масгут Нурмагамбетов

Астана

09.05.2022.


Рецензии