Майская память

Желтеет дорожка тюльпанов,
Но вдруг - в самом центре - один,
Как майская память, багряный.
Края - с бахромою седин.

Сиренью дворы засинели,
Медвяными ели стоят.
И плакали мы, обнимаясь,
и пели -
Как те, много вёсен назад:

Мы выросли с памятью алой,
С отметой чужой седины,
И с ношею веской, немалой -
Цены той, победной весны...


Рецензии