Ты знаешь, приходит вдруг осень весной

Ты знаешь, приходит вдруг осень весной.
И всё, что цвело и сияло -
Безвольно поникло холодной порой,
Безжалостно - сумрачным стало.
Зря ищут былинки спасенье в лучах,
Но нет блеска солнца отныне.
Несут скорбно тучи на тёмных плечах
Безвестные слёзы Хатыни.
Приходит незваная осень весной.
Замолкнут весёлые звуки.
То души уходят небесной тропой,
Оставив нам горечь разлуки.
Запрятались в травах от ветра цветы,
А птицы не дарят нам песни.
Взор ищет знакомые прежде черты,
Но зов утонул в поднебесье.


Рецензии
Потеря близких людей весной особенно несправедлива и тяжела...
До глубины души трогающие строки, Таня!
С теплом душевным..

Виктория Победная   05.03.2024 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.