Небосвод

«Президент – он, как царь, ну, а царь – наш отец,
Дон Кихот-самодержец, секутор-мечтатель,
Главхирург, операций новатор и спец,               
Проповедник, старатель и бомбометатель!

Ну, а граждане – дети, игривые дети,
Им всегда невдомёк: есть великие цели,
И не детям судить о проблемах столетий -
Как гнилые порвать европейские цепи!

Как с поганой Европой не быть заодно!
Как свой нравственный мир сделать миром всеобщим!
Как закрыть, наконец, нам в Европу окно
И за стол коммунальный всем сесть в кухне общей!..

Мы без сильной руки пропадём, загниём!
Пётр Первый и Грозный Иван, Ленин, Сталин –
Вот столпы, чтобы выстроить нам новый дом
Из огня, чугуна, газа, нефти и стали!

Демократия – сказка! Пора бы прозреть:
Без узды героический русский сопьётся -
Без войны ему скучно, героем гореть
Он устал и погас, как погаснет и солнце!

Либерал, словно кошка, мурлычет и спит
На державном диване несчастной России,
Всем прощая богатство, неравенство, спид –
Нам назрела пора применить в мире силу!..»

Применили… И ярости хлынул поток:
Так бранят и костят, если страшно до жути…
Это «русского мира» для мира итог?               
Это мир или русский народ обезумел?
 
Да, согласен, с ума весь не сходит народ.
Ужас в том, что Раскольников стал вдруг героем:
Как процентщицу старую, взял в оборот
Украину, решив строй её перестроить.

Пусть, как злая старуха, глупа и мерзка
Украина, что знать не желает «свободы»,
Но убийцу замучит вина и тоска,
И замучит нас чёрного вид небосвода!..


Рецензии
Потрясающее действительностью произведение! В Вашей голове, Валерий, умещается безграничный мир, все его прелести и перипетии. Больше всего поражает меня высказывание российских людей о том, что нам завидует весь мир. По-видимому, эти граждане себя считают счастливыми.

В это время в степях Украины солдат
гибнет встречным огнём слёзы мук осушая,
за отца-президента попал в земной ад,
а умрёт, его встретят архангелы рая. - это ещё одно счастье , обещанное президентом, пусть мир завидует!

Вехова Лариса   10.05.2022 12:05     Заявить о нарушении