На весь мир Ура! Ура! Ура!

Он кричал, как будто в первый раз
Прорывался в прошлое сквозь тучи.
Он кричал, неслышно было нас,
Словно разбудить хотелось Души.

На весь мир: «Ура! Ура! Ура!
За великую советскую Победу!»
Не сотрутся в камне имена,
Наш поклон ровеснику и деду!

Голос вырывался вслед салюту
И тонул в бездонной чёрной мгле.
«Слышите, я помню, не забуду
О безумной проклятой войне!

Слышите, далёкие и близкие,
Никому нас русских не сломить!
Не получится словами низкими
Память нашу вечную затмить!

Звёздочка последняя салюта
В небе задержалась до утра.
В прошлое сигналила как будто,
Слышите: «Ура! Ура! Ура!..» 


Рецензии