Книга Судеб

          В моей Книге Судеб есть кое что и о тебе....

А есть ли совесть у дождя,
у Бога сострадание?
Я жизнь хотела переждать,
как в зале ожидания.

Где станут поезда визжать
призывно и протяжно.
Осталось жизнь переписать
в эквивалент бумажный.

Потом её перечитать...
Перечеркнуть! Исправить...
Доверю я огню тетрадь,
а пеплом станет память.

Мой друг, мне стоило труда
писать за томом том.
И кто, читая до конца,
не ведая о ком,-
умрёт от смеха и стыда
и станет мертвецом.

Со всех вокзалов поезда
спешат без опоздания.
Лишь Неподвижная Звезда
висит над Мирозданием,
что жизнь хотела переждать
как в зале ожидания.


Рецензии
Нелли! Твои стихи выше всяких рецензий. Ты действительно тётка а не Святой Дух?

Валерий Буркин   20.08.2022 20:54     Заявить о нарушении
Все мы божьи странники на этой земле. А умрём - трава вырастит.А у меня сосна!
Я её сам посадил на своей могиле.

Валерий Буркин   20.08.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.