Любил тебя

     Ходила ты к ведунии седой.
     Что от неё услышать ожидала:
     Что я распутник? Грешник молодой?
     Что же тебе, ответь, она сказала?

     Теперь с другим ты... оставайся с ним!
     Желаю Вам детей, желаю счастья!
     И, чтобы твой очаг был, им, храним,
     Чтоб стороною обошли ненастья!

     Наверно, не любила ты меня,
     Раз за двоих судьбу нашу решала?
     Частенечко глядела, не таясь,
     Сама же, взглядом, будто вопрошала:

     То-ли хорОш он, то-ли - нехорош?
     В словах искала смысл и провиденье...
     И я тебе не верил ни на грош!
     У самого же не было сомненья

     В том, что любил тебя! Хоть есть винА...
     Но больше, виноват я перед Богом...
     Ты же твердила: жить буду одна,
     Всё продолжая говорить о многом:

     О всех моих грехах в чужом краю,
     И требовала чёткие признанья...
     Поверь, свою вину я признаЮ...
     Только не я, - тЫ ждала расставанья!
    
     И для себя я уяснил теперь,
     Что никогда меня ты не любила,
     А от пророчеств знАхарки, поверь,
     Моим грехом себя огородила...


Рецензии