Капельки июньского дождя

        Ушедшим от нас ветеранам тыла посвящается

Капельки июньского дождя
До лица дотронулись лукаво,
На тебя, промокшую, глядя,
Солнышко согреть теплом мечтало.

Озорно глядели на меня
Чёрные, задумчивые очи,
Из тобою прожитого дня,
Из далёкой, звёздной, лунной ночи.

Словно миг твои десятки лет
Пронеслись в одном сейчас мгновенье,
В этот раз ты встретила рассвет,
Словно в мглу земную погруженье.

На лице твоём сошлись лучи
Зайчиком безоблачного света,
Первый раз в мерцаниях свечи
Не услышал я на зов ответа.

19.06.2021


Рецензии