Серый мир

Гляжу в окно и вижу серый фон.
Не тёмный пусть, но как-то угнетает.
Свинцовой массой он утяжелён,
А монолитность всё-таки пугает.

Другое дело, был бы он стальной!
Стальной ведь тоже серого оттенка,
Светлей свинца, но близкий и родной,
Всё ж, поприятней будет, чём маренго.

Мышиный тоже вроде ничего,
Не слишком яркий в общем и не резкий.
Он сочетаться может хоть с травой,
И частью быть лоскутного отрезка.

Взять серебристый - это же мечта!
Великолепный, просто драгоценный,
И никакая, в целом, темнота
Не оттенит блеск необыкновенный.

Тут бесконечно можно говорить,
Ведь в жизни нашей серого хватает,
Полегче с ним художнику творить,
Мы ж каждый день по серому гуляем.

Есть оловянный, угольный, циркон,
Оттенок даже мокрого асфальта,
Есть годубиный, гейнсборо, муссон,
Цвет антрацита, кварца и базальта.

Могу их долго я перечислять,
Ещё мне, кстати, пепельный приятен,
Но лишь хочу вам, люди, дать понять,
Что серый мир реально необъятен!

Для гаммы цвета - да, незаменим,
Кому он нужен из специалистов?
Художник? Да, ему необходим,
Как, например, Python для программистов.

      09.05.2022


Рецензии
Сколько бы ни было оттенков у серого, а самое неприятное, что портит настроение, если в природе серость.

Людмила Уварова 3   21.05.2022 18:32     Заявить о нарушении
Кому как... Для меня серый - любимый цвет. И серый цвет - символ моего творчества. 🤗👍

Серж Мухолович   21.05.2022 19:02   Заявить о нарушении