Маршал

У истории русской страницы хватит для тех, кто в пехотном строю смело входили в чужие столицы, но возвращались в страхе в свою.

И. А. Бродский


Маршал, что решил проблемы тогда,
С неба смотрит сегодня на нас,
Вспоминая бои за фашистский Берлин,
Где оружие новое дьявол эпохи
Создал для русских, славян и прочих
Румын. Всё как в годы прошедшие,
Но где тот фашизм? В Киеве, помнит
Который лишь марши бендеры
И прочих мудрил, где сегодня Жуков
Никто, а кто от оружия нового спас
Весь этот прекрасный народ? И чем
Ситуация лучше сейчас? Что для
Мира всего, что для Москвы? И бои,
И герои, солдаты, которые после
Всего, возвращаться должны в мир
Империй и лжи. И вернутся домой
Под рассказы о святости прочих,
Кто всегда был за личную власть, что
От Минска, Хабаровска до портретов
В церквях значит больше, чем те,
Кто проклял все войны сегодня.

2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.