Мой бессмертный полк!

Вот мой "бессмертный полк"!

Мама прошла всю блокаду Ленинграда. Работала медсестрой в Военно-Морском Госпитале, что на Фонтанке у Калинкина моста, с марта 1942 года. Начальник госпиталя не хотел её принимать в штат из-за страшной дистрофии. Всё время до поступления в Госпиталь мама жила на 125 гр. "хлеба" в день, по иждивенческой карточке, при этом еще дежурила на крыше дома и сбрасывала зажигательные бомбы с неё.

Отец всю войну на Ленинградском фронте, на Краснознаменном Балтийском Флоте. Сначала в дивизионе катеров береговой охраны (КМОР КБФ), а затем в дивизионе морских охотников. Чудом был спасен 9 мая 1943 года после подрыва катера на мине. Из всего экипажа только он остался живым. После снятия блокады разминировал Финский Залив на тральщиках.


Рецензии
Вот на таких плечах и держится Россия!
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   28.07.2023 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна!!!

Финн Заливов   25.08.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.