Каламбуры

Храбрец.

Вполне настырная натура:
Готов идти он хоть на тура.

К урожаю.

Доволен очень полевод:
Весною много в поле вод.

А куда денешься?

Васильки вокруг колосочка
Отросли, как кол осочка.

Почему мама плачет?

За стеною коридора
Вся в огне от кори Дора.

Глобальный вопрос.

Увеличатся ль народы
Полагая всё на роды?

Жест величия.

Руками он размахивал:
В его делах размах и вал.

Факт для ГАИ

Сбил машиной столб (а вой!)
По дороге столовой.

Успех.

Потекли проценты с лавой,
Подружился он со славой.

Переборщил.

Пел. Сорвался голос с тона.
Получилось вроде стона.

Звездопад.

Звёздочки тают, срываясь с орбит,
Будто в чаю растворился сорбит!

***
Не проехать мне на бор:
Там пожар, а путь у пала.
И надежда вдруг упала,
Сколь не прыток был напор.
Видно правы голоса:
"Путь не в силе колеса."

14.08.1994

***
Какой у нас доверчивый народ,
Кивает утвердительно на род:
Коль внука дед мог за руку водить,
То должен внук людьми руководить.
5.03.1994


Рецензии