Ты могила

 Пустое место у ворота.
Несут тяжёлый, тёмный гроб.
Дубовый куб накрытый крышкой
Закрое всех нас от невзгод.


 Последний миг,  спускают в землю.
Под дивный, яркий  солнца луч,
Прощайся с богом свет родимый
Простит же нас священный дух.


 Под крышкой таится, мгновенье.
Последний вздох утих давно
Покрылся пылью труд надёжный
Гранитный купол заострён


 Крестом могилу украшает
Моё хорошее лицо
И стих написанный на камне
Даёт надежду и покой





      /9мая 2022год


Рецензии