Нас Россия зовёт!

Нас Россия зовёт!

Могут слёзы сегодня ронять небеса,
Разорвёт тишину грохот грома, как танки.
Серебром засверкает дождей полоса,
Фронтовые закружат нас вальсы и танго.

А на Площади Красной проходит парад,
Мелкой дробью рассыпался звон барабанов:
По героям великой России скорбят.
Прославляют своих дорогих ветеранов.

Пусть на травы падут росы, как жемчуга,
Соловьи трелью спать не дадут на рассвете!
Белой кипенью вдаль уплывут облака, –
Чтобы только смеялись счастливые дети.

Вознесётся над Площадью Красной «Ура!».
На груди у армейцев сверкают награды –
Шаг чеканят расчёты – ведь это парад!
И взметнутся салюты, разлетаясь каскадом.

Нас Россия зовёт! Только выше! Вперёд!
Русь моя, ты врагов никогда не боялась –
Ведь тебя берегут наша Армия, Флот.
Ты не раз умирала и возрождалась!
Нас Россия зовёт! Только выше! Вперёд!
Встаньте плотной стеной! Нас Россия зовёт!

9.05.2022
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии
Мария Максимовна, спасибо, замечательно, правильно, по-нашему.

Наталья Пазельская   10.05.2022 12:39     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья Георгиевна, благодарю за душевный отклик и отзыв! При нынешней сумасбродной обстановке, хочется взять в руки берданку... Встать на защиту ЖИЗНИ! МИРА И ПОКОЯ НАМ ВСЕМ! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   10.05.2022 13:39   Заявить о нарушении