Цветаевой

Какою ты была, Марина,
В свои семнадцать лет?
Девочкою игривой
С предчувствием гроз и бед?
Как солнце тебя целовало,
Как ветер вихры ласкал?
Как радовалась и горевала,
Какой ты в семнадцать была?
Как ты любить умела,
Семнадцатилетняя жизнь!
Как танцевала и пела,
Кто в вальсе тебя кружил?
В какие далекие дали
Зеленый твой взор летел,
Кто обнимал за талию
И нежно в глаза глядел?

2013


Рецензии