Призывное

Не жгите строчки на бумаге -
они хранят тепло руки
и клятву верности присяге
внезапной смерти вопреки.

Верните на бумагу снова
рукой написанное слово,
и пусть оно карандашом,
но речь - о важном, о святом.

Письмо пишите на бумаге.
Она всё стерпит. Не впервой!
Коль надиктован текст войной
то – на поверженном рейхстаге

простым и ясным языком
из пепелища угольком.


Рецензии