Бессмертный полк на Невском

А сердце бьется с теми в унисон,
Кто родственников умерших несет,
И страшная повисла тишина:
Я помню как по Невскому я шла,

И не могла сквозь них к метро прорваться,
И мне пришлось надолго задержаться.
Я с Мойки мостик не пересекала,
И я Бессмертный полк там созерцала.

И видела я шествие толпы,
И страшны были люди мне, они
Так тихо шли, и с палками молчали,
Так траурно шаги их НЕ звучали.

Казалось, они палками прибьют,
За всех людей, кто "Гитлеру, капут"
В истории Победно прокричали.
Казалось, эти души улетали,

Парил и город Питер над Невой.
Как страшен был Бессмертный полк, как Зло
Вдруг след огромный, вечный показало,
История и боль - все воскресало.

Они шли перпендикулярно мне,
Потусторонним чем-то в голове
Все это страшный след свой оставляло.
Как музыка, как жизнь сквозь смерть, Начало.

И то ли это умершие шли,
И что-то говорили все они,
Надвременность застыла, поражала,
Казалось, что я Вечность повстречала.


Рецензии
Просто,патриотично и талантливо.

Сергей Лутков   16.05.2022 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.