Сфинкс

Как параллельная реальность -
Мираж в пустыни наяву.
И взгляд, скрывающий фатальность.
И страх, питающий молву.

То ль фараон, то ль лев пустыни
Возлег на царственном плато.
Куда взирает он доныне?
То ль вечный страж, то ль кто?

Дождемся ль мы, когда он скажет,
Вздохнув калеченной ноздрей,
Иль тьма молчащая здесь ляжет,
С долины смерти за грядой.

Загадку вечную являет
Сфинкс величавой головой.
Миллионы дней, что он скрывает,
Следя за утренней звездой.

Он ждет на небе в звёздах брата,
Спешащим солнечной тропой,
Когда на утреннее плато
Взойдет он с поднятой пятой!


12.02.17.


Рецензии