Один из нас

***
Он был одним из нас,
И когда был он совсем мал,
Пошел он в первый класс,
***
Он был одним из нас,
В шестнадцать лет,
Поцеловался в первый раз,
***
Он был одним из тех,
Кто старость презирал,
И слышал смех,
А трусость почитал за грех,

***
Он был одним из нас,
Кто жизнь узнал в окопах,
Без прикрас,
***

Он был одним из нас,
Но не был он героем напоказ,
Он просто выполнял приказ,
И не бросал на ветер громких фраз,
***
Он был одним из нас,
А сейчас его нет,
Ему было всего двадцать лет.


Рецензии