Похороны

Я увидел:стоит толпа людей,
И почему-то все одеты в черное.
Гвоздики,несколько свечей,
И ограда из металла рукотворная.

Они плачут,но я не знаю почему,
Наверное,умер кто-то любимый.
Но знаете,я одного не пойму:
Разве от слез он станет родимый?

И я чувствую,он мне знаком,
Этого человека хорошо я знаю.
Он живёт во мне самом,
И без него я скучаю.

Я понял,это лучший друг.
Обидно,и как так получилось?
И встал я в этот тесный круг,
Чтоб чувство грусти растворилось.

Я постоял недолго,хватило мне,
И так буду вспоминать о нем сотни дней.
Но тут я видел надпись на столбе:
"Здесь похоронен Дронь Елисей".


Рецензии