Война не выкосила души

Война не выкосила души
У молодых совсем ребят -
И до сих пор в их честь "катюши"
Салютом огненным гремят.
А в сорок пятом возвращались
Они с победою домой -
Был ещё горек дым пожарищ
Над их родною стороной.
Но хрупкий мир висел над пашней,
Где в теплых зернах зрела жизнь -
И уносили день вчерашний
Былых сражений миражи.
Там они были молодыми
И пели песни про любовь -
А нынче воины седые
Уходят в свой последний бой.


Рецензии
А нынче воины младые
Уходят в свой последний бой



Валентин Тимошенков 2   10.09.2022 14:33     Заявить о нарушении
Пророчески

Надежда Гуменюк   23.09.2022 11:29   Заявить о нарушении