Справедливость

Справедливость - жестокая штука.
Не корыстная подлая месть -
Торжествующей правды порука,
Репутация, гордость и честь.

Оклеветанной, но не запуганной -
Ей неведомы козни обид.
Не лишить её славы поруганной,
Всем воздаст и по-русски простит.

Кто пытался её изуродовать,
Сам себя закопает во лжи.
Зря пытались на зуб её пробовать -
Всем врагам вопреки, будет жить.

Кто с мечом пришёл - с тем и обрящется,
Кто с добром - тот прибудет втройне.
Справедливость за словом не прячется,
Даже если судьба быть войне.

После бед, после всех испытаний и
Поседев от потерь и разлук,
Не замкнётся в жестоком рыдании,
Всем раздарит тепло своих рук.

Чтобы были надежды на светлое,
Чтобы дети не ведали зла,
Справедливость как что-то заветное
Сохранит нам надежду тепла.

Тот, кто верит в неё, знает - сбудется:
К тем, кто ждёт, непременно придёт
Справедливость - судья и заступница,
Наша правда, судьба и оплот.


Рецензии