Воспоминания

Мне Ваше лицо так знакомо...
А я, извините, не бритый.
Вы снились мне снова и снова
Вся в бархате, златом расшитым.
С печальным, таинственным взором
За горизонт устремленным.
И даже как- будто с укором...
Что тоже, до боли, знакомо.
Я звал Вас, но имя не вспомню.
И вожделел Вас, не скрою.
Вы двигались вместе со мною
В  предутренней дымке босою.
А я, прикоснуться пытаясь,
Протягивал Вам свою руку.
Но Вы среди звёзд растворяясь
Олицетворяли разлуку...
Мне Ваше лицо так знакомо.
Простите, что был так навязчив.
Я в Ваших глазах видел снова
Тот призрачный мир, где был счастлив...


Рецензии