Стал дразнить я бегемота

Стал дразнить я бегемота
- Эй, ленивец, хватит спать!
Целый день лежишь в болоте,
Не устал, толстяк, дремать!?

Отлежал бока, пожалуй,
Бегемот тогда привстал.
- Ты назвал меня лентяем!!!
Он, рассерженный, сказал.

Затряслись мои коленки,
Пасть большую зверь открыл.
Хоть и знаю травоядный,
Как- бы вдруг не проглотил!

Испугался не на шутку,
Сразу бросился бежать.
Но, увы, напрасно это
Нелегко совсем удрать.

Он, хотя, и неуклюжий
Может скорость развивать.
Мчался быстро, словно ветер,
Смог легко меня догнать.

Мне пришлось тогда конечно,
Извинение просить.
Осознал, что будет лучше
Бегемота не сердить.

********************

Отзыв Николая Вершинина 2

http://stihi.ru/avtor/nikola52

Дмитрий, очень рад за Вас,
И за то, что разум спас,
Чтобы страху впредь не сниться,
Лучше взять и извиниться!!!

************************

Отзыв Александра Бассейна

http://stihi.ru/avtor/aleks5798

И с тех пор по зоопарку,
Если иногда хожу,
Возле клетки с бегемотом,
Словно маленький дрожу!


Рецензии
Дмитрий, очень рад за Вас,
И за то, что разум спас,
Чтобы страху впредь не сниться,
Лучше взять и извиниться!!!

Николай Вершинин 2   13.05.2022 17:23     Заявить о нарушении
Николай, да лучше с ним не ссориться!🙂

Дмитрий Суханов 4   15.05.2022 07:12   Заявить о нарушении
Это истинная правда, Дмитрий!!!

Николай Вершинин 2   16.05.2022 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.