Вольный пересказ истории, случившейся сегодня

Вернулся с выходных я ближе к ночи
И запер свои двери на засов,
Решил бельё развешать между прочим,
Но не нашёл постиранных трусов.

Я изумлён, сражён, обескуражен,
Ищу их за шкафом и в рукаве,
Кому они нужны-то?! Это даже
В моей не поместилось голове.

Быть может, их украли папуасы?
Позарились на надпись Henderson?
Иль девушкам красивым, черноглазым,
Они сегодня украшают сон?

Я от волненья начал сомневаться:
А может, я их вовсе не стирал?
Наверное, когда ходил купаться,
Я их на пляже просто потерял.

Или случайно я их в мусор бросил
Когда порядок дома наводил…
Ни на один из множества вопросов
Ответа я, увы, не находил…

Под утро, выпив, смелости набравшись,
Индонезийский взяв с собой талмуд,
На поиски трусов пошёл пропавших
Туда, где их из стирки выдают.

Там девушка стеснялась и краснела,
Шла резво то ко мне, то от меня.
Не понимаю, говорит, в чём дело,
Какая-то, простите, тут фигня.

И в словаре ищу я аргументы,
Буквально нечем эту карту крыть.
Постойте, говорю я, но клиентам
Ведь не пристало голышом ходить.

Здесь даже в шортах не везде пускают,
А без трусов не пустят вообще!
Смотрю, а она молча так вздыхает
И к куче направляется вещей.

Выходит, отдаёт одни не глядя,
Я говорю, вторые тоже дай :)
Она качает головой, мол, дядя,
Какой же ты дурной-то, аяяй.

Но делать что?) уже все вскрыты карты,
И вот трусы вторые предо мной.
Отвоевал своё я у Джакарты,
Но в этой ситуации пикантной
Лишился я поклонницы одной…


Рецензии