Стакан под краюхой

Как на Пасху яйцо весь расписан Рейхстаг.
Весть Победную миру несёт красный стяг.
Над землей майский день, фронтовые сто грамм.
Между жизнью и смертью тончайшая грань.

Но на то православию вера дана.
Волчий рык показала нам – русским война.
Пулемёты и бабы вновь плачут навзрыд.
Выстрел, выстрел в ответ, тут же очередь, взрыв.

Шаг за шагом вперёд ночью темной и днём
Батальоны идут под свинцовым огнём.
Тушат будто спасатели свастики жар,
Чтобы русской землёй подавился пожар.

Водкой русской наполнен гранённый стакан.
За Победу, за честь, за бойцов и за танк.
Под краюхой такой же стоит в тишине…
За погибших на той и на этой войне...

09.05.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии