Авель

Придете вы от сумрачных окраин.
Из мрачных тупиков небытия.
Химеры душ, отцом которых Каин,
Ответить за невинное дитя.

И что вы скажете в встревоженные очи?
Где нету слов и нет имён.
Не знающих различий дня и ночи,-
Подобью ангела от вечности времён.

Младенец Авель судит молчаливо.
В слезе его не виден молний ад,
И стихший плач уходит незлобиво,
Там в горней выси,вызвав камнепад.

И будет: гром его  встрясет основы
Земли крови, земли от зла.
И новые нетленные покровы
Соткутся с капель полного числа.


23.05.18.

Иллюстрация - авторская работа
"Богоматерь Донская" к.,акрил,золот.
                краска 89*74


Рецензии