Не разрешу

/Романс/

Спустился вечер на твои ладони.
И губы твои тянутся к губам.
А у реки пасутся наши кони.
И утонул в закате старый храм.

Скажу, как есть, ведь я немного трушу.
И потому-то невпопад шучу.
Ты поцелуй сначала мою душу.
Об остальном, любимый, промолчу...

Ты раздражённо куришь сигарету.
Я знаю, что в бою к врагам жесток.
Тебе бы одолеть науку эту,
и в ржавых проводах струится ток.

Клянусь, любовной клятвы не нарушу.
Ты слышишь сердцем плачу и кричу:
ну поцелуй сначала мою душу.
Об остальном, прости уж, промолчу...

Вот и случилось - ты нашёл другую.
И в этом виновата я сама.
Я по ночам теперь навзрыд тоскую.
А если рассказать - схожу с ума!

Пусть жизнь, как рыбу, выбросит на сушу.
Пусть не сдержусь - возьму и напишу.
Но целовать, не обнимая душу,
Я всё равно тебе не разрешу!


Рецензии