Юнцы

Дамоклов меч сечёт и рубит,
Несчастны головы юнцов,
Однажды это их погубит,
Ведь не спастись им от оков.

Им суждено над старым чахнуть,
Им не дано других спасать,
И учат их одной лишь вещи,
Достойно гордо погибать.

Когда ты смотришь в эти лица,
В них нет добра, в них нет тепла,
В них нету жизни, нету смысла,
Одни усталые глаза.

И это зрелище, без страха,
И слёз в очах, не лицезреть,
Ведь это тёплые, но трупы,
Не дайте душам умереть.

Но всё же знаю, день настанет,
Когда и эти пареньки,
С распухшими от слёз глазами,
Встретят рассвет свой у реки.

Ну а пока я буду верить,
Что все они придут домой,
Родные пусть уже не встретят,
Ведь это наш последний бой.


Рецензии