Без названия...

О Н А - умерла внезапно…
Тропу отыскав в бессмертие,
Был жив я сегодня… Завтра,
Я - умер… В охапке смерти.

Гореть хорошо… Не больно…
Тепло от ТОГО полена,
Согреет живущих… Сколько,
Нас, выживших после плена???

Вы знаете, КАК ослепшим,
Ступать по немой дороге?
Святым, или… даже грешным,
Понятна ли Мысль о Боге?

Всем нам не постичь тот выбор,
Когда отберут, без боли,
Всю жизнь… Бесполезна дыба,
В ней боль занята собою…

Палач так всесилен… Молча,
Уйдут и душа и тело,
Судьба или грех, по - волчьи,
Провоют по беспределу.

Под Утро, иль ближе к ночи,
Отпустит ПАЛАЧ, безмолвно,
Страданья… Закроет очи,
У тех, кто любил бездонно.

… Уходят от нас, без плача,
Любимые… В их печали,
Мы учимся жить иначе,
И многое вдруг замечаем.

Как мелочны в чём - то были,
Желая все больше - ТЕЛА…
С ним Бога мы позабыли,
А там… До ДУШИ нет дела.

Мгновения родят беспечность,
Подарят быть может мудрость,
Прощение… Как бесконечность,
Где в одиночестве глупость.

Стучат и стучат секунды,
Не мучат, ни душ, ни тело…
Прощаясь - прощаем… Мудро,
И просто… По «беспределу» ……………………


9 мая……


Рецензии