Сегодня 9 мая!

Сегодня 9 мая!
День когда радость пришла.
Сегодня мы победили, закончилась эта война!
И лишь единицы всё помнят тот ужас, голод и страх...
Солдат уходящий на гибель, хранит образ мамы в сердцах.

При каждом шаге у мины, он ангела ждёт в небесах.
С улыбкой, подумает мимо и выдохнув снова бежать.

Спешит он скорее отчизну из вражеских рук вызволять.
Лишь мать, держа в руках рамку, боится его потерять.
Она в мольбах и в печали, ждёт сына, чтобы крепко обнять.

И год за годом проходит, бомбит днём и ночью снаряд,
Нет сна и нет там покоя, а мать всё сидит у окна.

Лишь вера сейчас им поможет, солдаты вернутся домой
И сына снова увидит, и слезы польются рекой!

"Ура! Кто-то крикнул в окопе, победа за нами друзья!"
И слез сдержать невозможно, но терпят они до конца.

И вот стоит у порога, парнишка где мама ждала,
Не верит глазам, что из многих он всё прошёл до конца.

Хранить он в сердце тех будет, кто рядом шёл, но погиб.
Кто спину подставил в окопе, с кем сон делил на двоих.
И верит, что все же не напрасно, погибли эти сердца!

Спасибо большое за мудрость, за то, что шли до конца,
Спасибо что победили, нам вас не забыть ни когда!


Рецензии