Период осени

период осени пришёл,
древа разделись и уснули,
и облака, как будто ульи
повыпускали снежных пчёл...
всё ближе к зимним вечерам
ведёт ноябрьская темень,
холодный ветер - частый гребень
листву гоняет по дворам...
уже без шапки никуда,
свежо, прохладно и морозно,
ночами чаще видно звезды,
и лужи под покровом льда.
во мне ж господствует апрель
и греет изнутри мне душу,
и рвётся рифмами наружу
сразив холодную метель...
период осени так мил,
когда в седой и колкой дымке
срываешь с нежностью снежинки
и любишь из последних сил!

26.10.16


Рецензии
Почему, Ло, публикуешь весной, что написАно осенью? Берегла как выстрел.... Хорошо написано!

Сергей Кутявин   10.05.2022 06:39     Заявить о нарушении
Я переношу все произведения с другой страницы сюда...той нет возможности управлять...пусть все будут здесь))))

Лариса Колосова   10.05.2022 12:06   Заявить о нарушении