По следам стихотворения К. Чуковского Телефон

— Хрю! —из трубки деловито , —
соловья пришлите вы то.

Чтобы сел на чуб берёзы,
чтоб менял манеры, позы.
Чтобы хрюкал мне под ухо,
чтобы маслом  веселуха.

В телефон свинья трендела
то и дело, то и дело.
—С соловьём без протокола
вот бы соло, вот бы соло.

В ноту ДО бы, в ноту ЛЯ бы ,
подпевала, хрюкнув, я бы.
Брызги запросто из лужи
я бы шире, я бы уже.

Погодя из трубки грозно  :
— С соловьём не грациозно.
А с вороной стряпать шкоду
через пень, через колоду.

Трубка в центр попала  лужи,
в гневе лыч и в гневе уши.
У мартышек шок от крика :
— Вот так плод свиняки бзика.

Рассмеялись тут же цапли :
—Нам не жаль свинью ни капли.
Носорог в момент разгара :
— Соловей свинье не пара.

Крокодил весь день  кумекал :
— Вот так пара —пара века !
Солнце в таз пока не село
и глазел он и глазел он.

Не звоните глупой даме,
Быть с грязнулей мелодраме.
Вот и каркает ворона
у свинячьего загона.


Рецензии