Муза приходи

Прослышав то ,что я пишу
Сестра, Лариса, стих просила на заказ,
Но на заказ это не про нас.
Про нас поесть, поспать сначала,
Потом взять в руки кусок мочала
И в ванне полежать часок другой,
Как будто бы сегодня выходной.

Меня как будто лень сразила,
Но до конца она не победила.
Но будет выполнен заказ.
Мы победим и в этот раз.

А кто это мы? ВЫ спросите сейчас.
Ведь я один.
- Нет, муза посещает нас.
Вот на пример вчера
во двор к нам приходила,
но только в дом она ко мне,
тогда не заходила.

А вот зайдет
и победим мы лень.
И будет стих написан,
за один лишь день.
Да, что за день,
я напишу за час
Такое делал я не раз.

НУ ЖЕ СМЕЛЕЕ МУЗА ПРИХОДИ
И СТИХ МОЕЙ СЕСТРЕ,ЛАРИСЕ, ПОСВЯТИ.
    28.09.2021


Рецензии
Да, муза к сожалению не всегда приходит по заказу.Желаю,чтобы она не покидала вас!

Ольга Полянская1   10.05.2022 15:31     Заявить о нарушении
да это так.но иногда люди мне дают подсказки.например этот стих был написан ,когда действительно сестра Лариса попросила стих. сразу после ее разговора он был написан.

Алексей Беленьков   10.05.2022 16:59   Заявить о нарушении