чёрное море

Ты встречала меня с уроков
С неизменной искрой в очах
И любовь, что стоит у истоков
Семейный хранила очаг

Кофе тёплый мне перед сном
И добрую сказку в кровать
И твои слова об одном
Как бы нам злыми не стать

Не ругаться в вагоне метро
Старикам всегда помогать
И внутри, что хранится ядро
С трепетом всем охранять

Время твердит: "подросли"
Сестрёнка пошла в универ
Видится мне позади
Тропинка родная и сквер

Тропа, по которой пойду
К парте меня приведёт
К большому слева окну
Что силы мне в школе даёт

Я вернулась сегодня с прогулки
Но дома опять пустота
На кровати лежали иголки
Под кроватью лежала она

Ты по океану своих вен
Чёрное пустила море
Я лежала у колен
С жалкою попыткой разговора

Я молила стать кораблём
Или каплей в большом океане
И плыть с надеждой о том
Чтобы в сердце остаться у мамы

(Элли в письме к своей матери)

09.05.22


Рецензии