Время защищать страну настало!

Ну, что ж Вы, учредители большого государства,
Там, в девяносто первом – разорвали на куски страну...
И, три «князька», схватив себе по царству,
Всем подписали нам  - заявку на войну.

А, Украина первая – так быстро отделилась...
Что, через год, забыла про союзный договор.
В какой-то мёртвой спешке Референдум проводила,
Сама себе, подписывая смертный приговор.

Так быстро напечатала купоны,
Что б оторвать свой кошелек от СССР.
Поставила таможни, возвела заборы...
Порою посреди, обычных мирных деревень.

Всё разорвалось в девяностые на части...
Работы – нет, зарплаты – нет, на полках магазинов – пустота.
За то, три маленьких «царька» – на месте и при власти.
Вершили суд, вели народ из ниоткуда, в никуда.

На бешеном развале – по талонам мясо...
Носки и сахар, мыло, порошок.
Инфляция спешит, за нею не угнаться...
Вот так расстался с нами СССР на посошок.

Россия поднималась очень  долго, трудно.
Но, ближе, к переходу в новый век,
Всё было решено, под Новый год, ежеминутно.
Над уровнем разрухи встал, другой, надёжный человек.

Промчались девяностые, кровавые – не жалко.
И, новый век, как с чистого листа,
Россия начинала,  - это главное,
Не, звав на помощь, а, лишь веря в свои силы до конца.

А в Украине так итоги подводили:  - за 30 лет:
-забыли подвиг дедов и отцов.
-войну забыли, там, где вместе победили
- прославили предателей и подлецов.

Кто, вешал, жег, расстреливал – теперь «героям слава»,
Они теперь посмертно в ранг святых возведены.
И плачет «БАБИИЙ ЯР» кровавыми слезами,
Смотря на палачей, кто, убивал их в дни растерзанной войны.

И, вот  теперь приоритеты все разложены по полкам.
Их Украина, отстраняясь, расставляла день за днем.
Наш символ - бабушка бесстрашная седая, с красным флагом.
Их символ, - панночка кровавая с серпом.


ДА, я, про девяностые не в книжках прочитала,
И, не в кино смотрела, я их все пережила.
Но, коли время защищать свою страну, настало,
Моя семья готова всё отдать Zа РОДИНУ сполна!

Май 2022


Рецензии