Тришкин кафтан

Мне бы губами ловить улыбку твою...
Жадно глазами пить твой пронзительный взгляд...
Я, словно Тришкин кафтан, жизнь из обрывков крою -
Короток и неказист мой выходит наряд.

Пальцы бы мне запустить в пряди полночных волос...
Слушать, как тело качает низкого голоса вал...
В жизни всё меньше мне остаётся белых полос -
Чёрные полосы слились в один беспросветный провал.

Мне бы прижаться к тебе, кожей тебя ощутив...
Сердца почувствовать ровно-размеренный стук...
Только всё тише звучит моей жизни мотив,
И дирижёрскую палочку я уронила из рук.

09.05.22


Рецензии