Исповедь солдата

Сколько жизнь проверяет нас
На стойкость и силу духа!
Порой чувствуешь - исчерпан запас,
Непреодолимой кажется мука.

Боль внутри, ломота,
От отчаянья нет лекарства
И внутри замерла пустота,
Бьют взрывы, сирены часто.

Спотыкаясь, встаю с колен,
Иду через раны и боль,
Через грязный жизненный тлен,
Через слёз пролитую соль.

Иду через несправедливость,
От терний раны зарубцевал,
Через клятвы, постигшие лживость,
Умирал я и вновь воскресал!

Я иду, когда задыхаюсь
И уже еле ноги плету,
Изнуренный, со смертью сражаюсь,
Я иду, пусть даже в бреду.

Я иду! когда в спину пророчат
И клевещут языки ядовито,
Я иду! когда в глаза мне хохочут
И сердце моё в кровь избито.

Я иду! сквозь все унижения,
Комом в горле стоят потери.
Перед миром - проходишь падения,
Перед победой - закрытые двери!

Я иду! Сквозь все испытания,
Из них силу я извлекаю.
Сложен закон мироздания,
Порой, понимание его теряю.

Не ропщу на судьбу суровую
Вопреки! Знаю, что добреду...
Неся ношу свою крестовую,
К победному финалу приду!


Рецензии