Шутиха

Полюбилась Ваньке Марья, девушка – что надо:
Журналистка, каратистка, юморок, задор!
Он ухаживал, дрожа, пел ей серенады,
По ночам на дачу к ней лез через забор.
Только подвернулся хлыщ побогаче Вани,
Бойкий менеджер Лукойл, папа – депутат,
Обвенчалась Марья с ним, Ваню сплавив в баню,
Говорит: - друзья на век, да я уже – не та!
Парню же свела тоска и кадык и скулы,
Песен даже не поет, да не пьет, не ест,
На работе как упырь и хромой, и хмурый,
А в глазах стоит печаль, и на сердце лед.
Стали люди замечать странное за Ваней:
То целует воздух он, то смеется сам,
Разговаривать ни с кем долго он не станет,
И с работы убегает точно по часам.
И в квартире у него по ночам не тихо,
Знай, кричит: - Марьюха ляг, Чур, не щекотать!
Говорят: - в дому его завелась шутиха,
Обернулась Марьюшкой, да и шасть в кровать!
Крестик Ваня выбросил, да прикрыл икону,
Все как было велено, все ради любви!
Не заглянут ангелы в серое окно нам,
И святых на свадебку лучше не зови.
Мама Вани у попа помощи просила,
Тот, пока Ванюхи нет, осветил жилье:
- Пусть теперь она сгорит, здесь нечиста сила,
Не бывать ей, не гулять ноченькой и днем!
Ваня бредит по ночам, потерял покой он,
К звездам просьбы свои шлет, да не мил их свет!
Бледный, сгорбленный, больной, как живой покойник,
Даже горькую не пьет, а шутихи – нет!
Да случилось, что нашлась новая подруга,
После, в целом как у все: свадьба, дети, жизнь…
Мама крестик принесла, чтоб ни зло, ни ругань,
Всяка нечисть чтоб от них, дальше, знай, держись!


Рецензии