***

Асавин Матвей Григорьевич 1897г.р.
 /мой прадед/
Представление на награждение
Звание: красноармеец
в РККА с 11.1941 года Место призыва: Сасовский РВК, Рязанская обл., Сасовский р-н

Место службы: ИГ 4265 4 Уд. А 1 ПрибФ

Дата подвига:
№ записи: 30637288
Архивные документы о данном награждении:
Медаль «За боевые заслуги»

 ------
                /мой дед/
                № записи 611696883
                Фамилия Феофанов
                Имя Иван
                Отчество Яковлевич
                Дата рождения ___1918г.
                Дата и место призыва 20.08.1941г. Сасовский РВК,
 Рязанская обл.,Сасовский р-он.
                Воинское звание Красноармеец
                Причина выбытия пропал без вести
                Дата выбытия ___01.1942г.
                Название источника      
                информации ЦАМО(Центральный Архив
 Министерства Обороны)
                № фонда источника
                информации 58
                № описи источника
                информации 977520
                № дела источника
                информации 442

_-------


Я в детстве бабушке задал вопрос:
- «А где же дед мой мамин папа?»,
Отвернувшись чтоб не видно было слез,
Старушка тихо стала плакать.
Поплакав, вытерев глаза,
Прошептала баба Клава мне:
- «Об этом забывать нельзя:
Твой дед остался на войне!».
Я горд был и бесконечно рад,
И наяву и в детском сне:
У Витькиного деда пять наград,
А мой, воюет на войне.
Остался с детства тот изгиб.
Пришла Победа по весне!
А дед мой вовсе не погиб
Он лишь остался на войне!


Рецензии